Kategori
Artikel tip dan trik menarik

6 Akibat Sholat Dhuha

6 Akibat Sholat Dhuha

sholat dhuha
 

6 Akibat Sholat Dhuha

Beruntung sekali kalian punya kesempatan membaca tulisan dibawah ini, semoga memjadi pelajaran berharga untuk kita semua.

Seperti diungkap oleh Sayid Muhammad bin Alwi al-Maliki dalam bukunya Khasais al-Ummah al-Muhamadiyah tentang keutamaannya, penulis membeberkan keutamaan-keutamaan yg disediakan oleh Allah bagi hamba yg menunaikannya lengkap dengan sumber haditsnya.

  1. Akibat Sholat dhuha : orang yg shalat Dhuha akan diampuni dosa-dosanya oleh Allah. “Barangsiapa yg selalu mengerjakan shalat Dhuha niscaya akan diampuni dosa2 nya walaupun sebanyak buih di lautan.” (HR. Turmudzi)
  2. Akibat Sholat dhuha : Barangsiapa yg menunaikan shalat Dhuha ia tergolong sebagai orang yg bertaubat kepada Alah. “Tidaklah seseorang selalu mengerjakan shalat Dhuha kecuali ia telah tergolong sebagai orang yg bertaubat.” (HR. Hakim).
  3. Akibat Sholat dhuha : Orang yg menunaikan shalat Dhuha akan dicatat sebagai ahli ibadah dan taat kepada Allah. “Barangsiapa yg shalat Dhuha dua rakaat, maka dia tidak ditulis sebagai orang yg lalai. Barangsiapa yg mengerjakannya sebanyak empat rakaat, maka dia ditulis sebagai orang yg ahli ibadah. Barangsiapa yg mengerjakannya enam rakaad, maka dia diselamatkan di hari itu. Barangsiapa mengerjakannya delapan rakaat, maka Allah tulis dia sebagai orang yg taat. Dan barangsiapa yg mengerjakannya dua belas rakaat, maka Allah akan membangun sebuah rumah di surga untuknya.” (HR. At-Thabrani).
  4. Akibat Sholat dhuha : Orang yg istiqamah melaksanakan shalat Dhuha kelak ia akan masuk surga lewat pintu khusus, pintu Dhuha yg disediakan oleh Allah. “Sesungguhnya didalam surga terdapat sebuah pintu bernama pintu Dhuha. Apabila Kiamat telah tiba maka akan ada suara yg berseru, ‘Di manakah orang-orang yg semasa hidup di dunia selalu mengerjakan shalat Dhuha? Ini adalah pintu buat kalian. Masuklah dengan rahmat Allah Subhanahu Wata’ala.” (HR. At-Thabrani).
  5. Akibat Sholat dhuha : Allah menyukupkan rezekinya. “Wahai anak Adam, janganlah engkau merasa lemah dari empat rakaad dalam mengawali harimu, niscaya Aku (Allah) akan menyukupimu di akhir harimu.” (HR. Abu Darda`).
  6. Akibat Sholat dhuha : Orang yg mengerjakan shalat Dhuha ia telah mengeluarkan sedekah. “Hendaklah masing2 kamu bersedekah untuk setiap ruas tulang badanmu pada setiap pagi. Sebab tiap kali bacaan tasbih itu adalah sedekah, setiap tahmid adalah sedekah, setiap tahlil adalah sedekah, setiap takbir adalah sedekah, menyuruh kepada yg ma’ruf adalah sedekah, mencegah yg mungkar adalah sedekah. Dan sbagai ganti dari semua itu, maka cukuplah mengerjakan 2 rakaat sholat Dhuha.” (HR Muslim).
Baca Juga :   Lindungi Sistem Kekebalan Tubuh Anda

 

Setelah Membaca Tulisan Diatas Masih Punya Alasan Untuk Meninggalkan Shalat Dhuha

Shalat Dhuha mempunyai kedudukan mulia. Disunnahkan u/ kita kerjakan sejak terbitnya matahari sampai menjelang datangnya shalat dzuhur.

trimakasih  siapapun yg menulis 1 tulisan ini semoga kita bisa mengambil pelajaran dan kita amalkan dikeseharian kita.

SEMANGAT SHALAT DHUHA

Saya mengucapkan trimakasih bagi setiap user yg mengunjungi website  ini.  Saya akui website saya ini bukanlah website yg sangat bagus namun dalam website ini terdapat rahasia – rahasia yg gak bakalan anda rasakan dimana-mana. Tinggal cari tahu ajah kok, dan caranya sangat gampang tinggal klik dan cari di katagori dan lain-lain  pasti udah ketemu rahasianya. Hehheeh  hehe Saya sebagai Admin maminta saran anda mengenai website saya ini, apabila ada kekurangan atau kelebihan silahkan berikan komentar anda pada kolom yg tersedia demi kebaikan kita bersama di kemudian hari..

Baca Juga :   Cara Membuat Google Slide Terlihat Bagus
 

tolong beri masukan